02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Кондопоги вывезли семьи чеченцев

Безрукова Людмила
15:46 05 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:46 05 Сентября 2006г.
Из Кондопоги вывезли семьи чеченцев

Несколько чеченских семей - в основном женщины и дети - в целях безопасности вывезены за пределы Кондопоги. Они находятся на одной из многочисленных турбаз на юге Карелии, сообщает "Интерфакс".

"Их охрану круглосуточно обеспечивает СОБР МВД Карелии", отметил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, эти меры приняты в связи с беспорядками, которые произошли в Кондопоге после того, как в ночь с 29 на 30 августа рядом с рестораном "Чайка", между выходцами из Северо-Кавказского региона и жителями коренных национальностей Карелии произошла массовая драка, в результате которой двое жителей Кондопоги от полученных ранений скончались.

Также трое пострадавших были доставлены в ИТАР Кондопожской ЦРБ с проникающими колото-резаными ранениями внутренних органов, еще трое доставлены в ЦРБ с ушибами и резаными ранами.

2 сентября в городе состоялся несанкционированный митинг, на котором собралось порядке 1500-2000 человек. Участники митинга требовали выдворить за пределы района незаконно проживающих в г. Кондопоге выходцев из Кавказа, отказать им в аренде торговых помещений, закрыть принадлежащие им увеселительные заведения.

После проведения митинга порядка 100-150 человек, в основном находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, предприняли ряд хулиганских действий, направленных на уничтожение имущества этнических кавказцев. Дважды поджигалось здание ресторана "Чайка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников