04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС ОСТАЛИСЬ ТРИ НАДЕЖДЫ

Первой российской четвертьфиналисткой US Open стала чемпионка турнира 2004 года Светлана

Первой российской четвертьфиналисткой US Open стала чемпионка турнира 2004 года Светлана Кузнецова. В матче 1/8 финала она вчистую переиграла Викторию Азаренко - 6:2, 6:3. Стоит отметить, что для белорусской теннисистки выход в четвертый круг первенства в Нью-Йорке стал лучшим в карьере выступлением на турнирах "Большого шлема". Что касается Кузнецовой, то впервые после победного 2004 года Светлана пробилась в четвертьфинал американского первенства. На этой стадии 22-летняя россиянка померится силами с венгеркой Агнеш Жаваи, которая заставила зачехлить ракетку Юлию Вакуленко, обыграв звездочку украинского тенниса со счетом 6:4, 7:6 (7:1).
Отменные бойцовские качества продемонстрировала Анна Чакветадзе. В первой партии матча 1/8 финала 19-летняя москвичка искусно преодолевала оборонительные редуты Тамиры Пажек - 6:1. В решающем сете вторая ракетка Австрии отчаянно сопротивлялась, но сломалась. 7:5 и в четвертьфинале первенства Анна сразится с израильтянкой Шахар Пеер, которая выбила из турнира полячку Агнешку Радванску - обидчицу Марии Шараповой.
Почин наших девушек поддержал Николай Давыденко. Лидер мужской сборной России, посеянный на US Open под четвертым номером, разгромил малоизвестного теннисному бомонду корейца Ли Хьен-Тайка со счетом 6:1, 6:3, 6:4. В борьбе за выход в полуфинал Давыденко сыграет с немцем Томми Хаасом, который выбил из турнира американца Джеймса Блейка.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Первая ракетка России Мария Шарапова вновь отказалась защищать цвета национальной команды. В финальной серии матчей Кубка Федерации по теннису со сборной Италии, которая пройдет 15-16 сентября на Малой спортивной арене Лужников, за российскую команду сыграют Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Веснина.
"Шарапова неудачно выступила на US Open, что, видимо, повлияло на ее решение, - прокомментировал ситуацию старший тренер сборной России Александр Волков. - В составе нашей сборной выступят те же девушки, что и в апрельском четвертьфинале с Испанией. Их соперницами станут скорее всего Франческа Скьявоне, Роберта Винчи, Мара Сантанджело и Татьяна Гарбин. Вместе с капитаном Шамилем Тарпищевым мы каждый день разговариваем с нашими теннисистками, интересуемся их состоянием и настроением. К финальному матчу в Москве уже практически все готово, покрытие уложено, теперь дело только за теннисистками. В субботу должны прилететь Надя Петрова и Лена Веснина, которые уже завершили борьбу на US Open. Аня Чакветадзе и Света Кузнецова еще играют, поэтому присоединятся к нам на следующей неделе. Сыграть вдвоем в финале US Open они точно не смогут из-за жеребьевки, но вот встретиться между собой в полуфинале я им от всей души желаю. Ради финала US Open мы в сборной готовы подождать. Времени на подготовку к матчу остается еще достаточно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников