09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ

Петухов Никита
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2008г.
Вы отправили свое резюме в несколько кадровых агентств, а ответа нет. Почему вас игнорируют и как исправить эту ситуацию, чтобы получить-таки вожделенную работу, разъясняет "Труду" партнер, руководитель департамента группы компаний "Агентство Контакт" Юлия Забазарных.

- Почему резюме соискателя может остаться без ответа?
- Основных причин обычно две. Либо у агентства на момент обращения нет подходящей вакансии, либо резюме составлено неправильно. Например, оно десятистраничное или в графе "цель" указано, что человек хочет быть пилотом, но всю жизнь проработал бухгалтером. Такое резюме ставит рекрутера в тупик: согласитесь, сложно представить, где может пригодиться летающий бухгалтер. Может отпугнуть и указание на тот факт, что соискатель отработал на каждом месте по два-три месяца. Большинству работодателей "летуны" не нужны.
- Для тех, кто по каким-то причинам не имел возможности работать больше двух-трех месяцев на одном месте, ваш диагноз окончательный? Или у "летунов" все же есть шанс приглянуться какой-нибудь компании?
- Шанс есть всегда. Если вы сменили несколько фирм, то обязательно укажите причину увольнения в каждом случае. Бывают ситуации, когда вы вынуждены менять место работы не по своей вине, а в силу обстоятельств (и их тоже нужно указать в резюме). Тогда рекрутеру станут ясны причины многочисленных переходов и он, вполне возможно, иначе посмотрит на такое резюме.
- Часто кадровые агентства не отвечают на резюме соискателей в возрасте. Как только видят, что человек старше 50, откладывают его бумаги в сторону...
- Бывает и такое. Но на моей памяти и 60-летних на работу устраивали. Здесь главное не возраст, а то, на какую должность претендует кандидат и что он собой представляет. Если вы в 60 лет хотите стать менеджером по продажам, то, скорее всего, столкнетесь с определенными трудностями. На те специальности, где помимо навыков и опыта нужна еще и презентабельная внешность, работодатели предпочитают брать молодых людей. Но даже тут нередки исключения.
- Каким не должно быть резюме?
- Слишком длинным, запутанным, расплывчатым и нелогичным. Много раз сталкивалась с тем, что человек присылал многостраничный текст. Разобраться в нем невозможно, да и времени на это нет. В день рекрутеры в крупных агентствах получают по 200-300 резюме. И слишком длинные рассматривают в последнюю очередь.
- Каков тогда оптимальный размер и формат резюме?
- Одна-две страницы четко структурированного текста. При его обработке рекрутер должен сразу увидеть, на какую должность человек претендует, где и кем он работал, что входило в его функциональные обязанности, сколько ему лет и какое у него образование. С такими резюме легче работать, их проще соотнести с запросами разных работодателей.
- Что делать человеку, который отправил резюме в нес-колько агентств, а ответа нет и нет?
- Звонить рекрутеру. Лучше сделать это сразу после отправки резюме. Это поможет избежать массы технических проблем. Случается, что письма соискателей блокируются как спам. Если вы предупредите сотрудника агентства о том, что отправили ему письмо, он проконтролирует его получение. Потом подождите две недели. Нет реакции - звоните снова.
- А можно ли спрашивать о причинах молчания? И будет ли ответ специалиста кадрового агентства честным?
- И спросить, и получить чест-ный ответ можно. Более того, профессионал обязательно скажет, что не так с вашим резюме и что можно в нем изменить. Само собой, речь идет не о дописывании несуществующих фактов трудовой биографии и не об обмане работодателя. Вам могут указать на ошибки в оформлении и сос-тавлении резюме, на отсутствие какой-либо важной информации. Ваш звонок принесет пользу и вам, и рекрутеру. Вы с его помощью правильно и грамотно составите резюме, а он сможет быстро его обработать и примерить к существующим вакансиям.
- Получается, что звонить нужно часто?
- Нет. Первый звонок - когда отправили документ, второй - через две-три недели. Дальше можно созваниваться один или два раза в месяц.
- То есть ждать ответа, как соловей лета. А есть ли своего рода "точка невозврата", после которой надеяться на положительный ответ бесполезно?
- Ее не существует. Бывали случаи, когда соискатель получал работу через год или даже пять лет после того, как отправил резюме. Ситуация может сложиться так, что для вас просто не найдется ни одной подходящей вакансии. И это не связано с вашими профессиональными качествами. Можно быть классным специалистом в какой-нибудь области, но получить предложение о работе через несколько месяцев. Специалистам, кстати, даже сложнее, потому что не всякая вакансия им подойдет. Тут один рецепт: держать связь с рекрутером. Рано или поздно результат будет.
- Может ли причиной молчания кадрового агентства быть технический сбой? Например, соискатель отправил резюме на общий адрес или вообще не туда, куда надо.
- Да, конечно. Для того чтобы не попасть впросак, лучше перед отправкой позвонить в агентство и узнать электронный адрес, телефон и, разумеется, фамилию и имя сот-рудника, который работает в вашей сфере. Ищете работу в финансовом секторе - отправляйте информацию профильному рекрутеру. Тогда и ответ получите быстрее. Многие люди то ли от стеснительности, то ли по каким-то другим причинам шлют резюме на общий корпоративный адрес агентства. Понятно, что откапывать вашу "жемчужину" в этом завале будет некогда, да и никто не захочет этим заниматься. l
РЕЗЮМЕ "ТРУДА"
Юлия Забазарных, Партнер, руководитель департамента группы компаний "Агентство Контакт"
Родилась в 1974 году
Образование: РГГУ
Опыт работы: С 1996 года - в "Агентстве Контакт". 1996-2004 годы - младший консультант, 2004-2008 годы - руководитель департамента. С 2008 года - партнер, член совета директоров группы компаний "Агентство Контакт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников