20 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛИЦДИПЛОМАТИЯ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 05 Октября 2001г.

Однодневный визит в Москву премьер-министра Великобритании Тони Блэра есть прямое продолжение

Однодневный визит в Москву премьер-министра Великобритании Тони Блэра есть прямое продолжение его почти трехнедельной челночной дипломатии. В ходе этого переговорного марафона британский премьер, не жалея себя, выковывает скрепы международной коалиции, которой предназначено дать бой силам зла во главе с Усамой бен Ладеном.
В Москве скованный своим жестким рабочим графиком Блэр успел разве что согласовать отдельные технические параметра боевого сотрудничества с Россией, выступая от имени США и в целом НАТО. Следующая его остановка, как полагают, - Пакистан, которому отводится, похоже, роль главного ассистента в операции "Возмездие". Всех деталей договоренностей между Владимиром Путиным и Тони Блэром о едином антитеррористическом фронте, понятно, не разузнать, поскольку администрация США уже ввела особый режим секретности.
К числу других тем относятся и желательная смена акцентов в отношении Запада к борьбе России с радикалами-исламистами в Чечне, и поддержка вступления России во Всемирную торговую организацию, а также чисто протокольный сюжет - подготовка к визиту президента Путина в Британию.
Ясно одно: психологический фон встречи двух лидеров отмечен новым уровнем благожелательности, о чем в мажорной интонации, комментируя поездку президента России в Брюссель, писала английская "Индепендент": "Путин и НАТО смыкают ряды". А лондонская "Таймс" даже предложила новую трактовку понятия "Северный альянс". Это уже не только оппозиционное афганское движение. Это нечто большее - союз всех "северных государств": западные державы плюс Россия, объединенные ценностями рыночной экономики и плюралистической демократии.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?