08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВАЯ - ПОСЛЕДНЯЯ...

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Октября 2002г.

Питерский "Зенит" победил на своем поле "Грассхоппер" - 2:1, но из-за поражения в первом матче

Питерский "Зенит" победил на своем поле "Грассхоппер" - 2:1, но из-за поражения в первом матче - 1:3 остался за бортом соревнований. Чуть не сотворил громкую сенсацию столичный ЦСКА. Команда Валерия Газзаева на чужом поле после первого тайма даже выигрывала (2:1) у итальянской "Пармы". Но на концовку встречи армейцев не хватило, и итальянцы, победив в итоге 3:2, отпраздновали выход в 1/32 финала. Результаты матчей комментирует заслуженный мастер спорта Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК:
- Я испытываю смешанные чувства. С одной стороны, обидно, что в еврокубках ни один наш клуб не дотянул до весны. Но, с другой, удивлен, что "Зенит" и ЦСКА не проиграли с разгромным счетом, а боролись и даже имели шансы на победу. Российские болельщики уже настолько привыкли к поражениям наших клубов (особая "заслуга" - у "Спартака"), что их уже ничем не поразишь в этом плане.
В матче "Зенит" - "Грассхоппер" благодаря двум голам Александра Кержакова, одного из самых талантливых футболистов России, для наших болельщиков забрезжил луч надежды. Другое дело, что это преимущество подопечные Бориса Раппопорта удержать не смогли. Почему?
На мой взгляд, российские команды просто не обучены бороться до последней секунды матча. Вот и "Зенит" во втором тайме отошел в оборону и стал играть на удержание счета. Но ведь даже с середнячками европейского футбола такая тактика смерти подобна. А "Грассхоппер" - очень крепкий середняк, способный обыграть не только "Зенит". Кроме того, наши футболисты оказались слабыми в физическом плане - их просто не хватило на весь матч. Ясно, над "физикой" питерцам еще работать и работать.
Что касается ЦСКА, то их игра с "Пармой" произвела на меня большое впечатление. Даже несмотря на пропущенный в дебюте встречи мяч, подопечные Валерия Газзаева не стушевались, а продолжали планомерно расшатывать оборону противника. И ведь получилось. Какие прекрасные голы забил итальянцам Сергей Семак! Значит, есть еще в нашей стране приличные футболисты, умеющие атаковать, брать игру на себя.
По-моему, хозяева были в шоке и, если бы не Муцу, "красно-синие" победили бы. ЦСКА в еврокубках на чужом поле традиционно играет лучше. Для этого достаточно вспомнить его победы над испанской "Барселоной" и итальянской "Ромой". Но для общей победы опять не хватило самой малости - одной-двух минут. Муцу забил победный гол уже в добавленное судьей время. Увы, ни разу не выручил Руслан Нигматулин. Пребывание в "Вероне" отрицательно сказалось на форме, и на его месте я даже не пытался бы вновь попасть в Италию.
"Парма" (Италия) - ЦСКА (Россия) - 3:2 (Адриано, 8, Муцу, 66, 90 - Семак, 37, 43). Первый матч - 1:1.
"Зенит" (Россия) - "Грассхоппер" (Швейцария) - 2:1 (Кержаков, 7, 18 - Батурина, 89). Первый матч - 1:3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников