04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТУ СВАДЬБУ НЕ ДОГОНИШЬ

Анатольев Андрей
Опубликовано 01:01 05 Октября 2002г.
Свадебная процессия преодолела бегом аж одиннадцать километров - от клуба любителей бега и ходьбы "Сокол" на окраине Саратова до общества трезвости в центре города.

Первую бегущую свадьбу саратовцы увидели 21 год назад. Руководитель клуба любителей бега Юрий Яковлев и его жена Ольга решили отметить таким образом свое бракосочетание. После трехкилометровой пробежки жених и невеста вошли в загс даже не запыхавшись. Невеста была в одеянии наподобие греческой туники и сандалиях, в кроссовки саратовцы еще не успели тогда переобуться. Потом еще четыре раза свадебные пары выходили на дистанцию.
Наташа Александрова (до замужества) и Олег Овсянников решили возродить традицию.
Они расписались в субботу, а на следующий день устроили свадебный забег. Пробежала эта свадьба больше первой на восемь километров, рассказал ветеран свадебных кроссов Юрий Яковлев. Он вместе с женой Ольгой снова бежал рядом с молодыми.
За свадебной процессией ехал автобус, где могли отдохнуть уставшие бегуны. Но большинство гостей - члены спортивного клуба, выдержали всю дистанцию.
Наташа учится на 4-м курсе педагогического колледжа, Олег работает в вагоноремонтном депо. Познакомились в клубе любителей бега. А дальше совместные тренировки, пробежки, опять же чаепития (алкоголь члены клуба не одобряют) способствовали зарождению большого чувства. Предложение Яковлева встретить начало семейной жизни на старте молодые приняли без колебаний.
Всю дистанцию молодожены бежали, взявшись за руки. Хочется надеяться, что и все жизненные трудности они будут преодолевать вместе и в таком же спортивном темпе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников