17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ И МАЙОР ИСЧЕЗ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Октября 2004г.
Дело террориста, задержанного в Москве с документами на имя Александра Пуманэ и впоследствии умершего от побоев дознавателей, продолжает оставаться в центре внимания. На сегодняшний день у следствия обозначились две суперактуальные задачи: установить официально и окончательно личность забитого гражданина и найти конкретного виновника его смерти.

Как известно, прокуратура проводит отдельное расследование, какое ведомство виновно в гибели арестанта. Либо переусердствовали спецслужбы, либо уголовный розыск, либо борцы с организованной преступностью. Судя по поступающей из следственной группы информации, виновник намечен - это начальник антитеррористического отдела оперативно-розыскной части столичного УБОП майор Вячеслав Душенко. Именно он, как полагают расследователи, увел задержанного Пуманэ в подвал и будто бы устроил допрос с пристрастием...
Душенко вот уже вторую неделю не появляется на службе. Есть версия, что коллеги предупредили его заранее, что майора собираются назначить виновным в смерти задержанного. И не исключено, что уволенный недавно начальник московского УБОП Вячеслав Баранов поплатился именно за "подсказку". Как сообщили источники в УБОП, в последний раз Душенко на работе появился в минувшую среду. И с тех пор он как в воду канул. Его коллеги только разводят руками: "Возможно, останься Баранов в своем кресле - проблемы бы не было".
В Московской городской прокуратуре "Труду" сказали, что следствие по делу Пуманэ находится в активной стадии. Однако в официальный розыск пропавший майор Душенко не объявлен. Процесс опознания личности умершего от побоев человека также не завершен.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.