11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ И МАЙОР ИСЧЕЗ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Октября 2004г.
Дело террориста, задержанного в Москве с документами на имя Александра Пуманэ и впоследствии умершего от побоев дознавателей, продолжает оставаться в центре внимания. На сегодняшний день у следствия обозначились две суперактуальные задачи: установить официально и окончательно личность забитого гражданина и найти конкретного виновника его смерти.

Как известно, прокуратура проводит отдельное расследование, какое ведомство виновно в гибели арестанта. Либо переусердствовали спецслужбы, либо уголовный розыск, либо борцы с организованной преступностью. Судя по поступающей из следственной группы информации, виновник намечен - это начальник антитеррористического отдела оперативно-розыскной части столичного УБОП майор Вячеслав Душенко. Именно он, как полагают расследователи, увел задержанного Пуманэ в подвал и будто бы устроил допрос с пристрастием...
Душенко вот уже вторую неделю не появляется на службе. Есть версия, что коллеги предупредили его заранее, что майора собираются назначить виновным в смерти задержанного. И не исключено, что уволенный недавно начальник московского УБОП Вячеслав Баранов поплатился именно за "подсказку". Как сообщили источники в УБОП, в последний раз Душенко на работе появился в минувшую среду. И с тех пор он как в воду канул. Его коллеги только разводят руками: "Возможно, останься Баранов в своем кресле - проблемы бы не было".
В Московской городской прокуратуре "Труду" сказали, что следствие по делу Пуманэ находится в активной стадии. Однако в официальный розыск пропавший майор Душенко не объявлен. Процесс опознания личности умершего от побоев человека также не завершен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников