30 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ОТВЕТ ФОРДУ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 05 Октября 2005г.

О своей готовности объявить забастовку заявили рабочие завода "Форд мотор компани", что близ

О своей готовности объявить забастовку заявили рабочие завода "Форд мотор компани", что близ города Всеволожска Ленинградской области. Еще недавно преуспевающее предприятие, собирающее популярные в России автомобили марки "Форд фокус", переживает сейчас не лучшие времена. Что сразу отразилось на зарплате рабочих - она, во-первых, заметно снизилась, а, во-вторых, стала почему-то разной у рабочих одной специальности и квалификации.
Аналитики связывают это с налоговыми претензиями к руководству предприятием. Их предъявило не так давно на сумму 310 млн. рублей Управление федеральной налоговой службы по Ленинградской области (УФНС). Там считают, что "Форд мотор компани" неправильно пользуется льготами, предоставленными ему региональным правительством. На заводе с претензиями не согласились и подали иск в арбитражный суд. Который и выиграли. Налоговики приняли решение оспорить свою точку зрения в Высшем арбитражном суде.
Арбитражные тяжбы ударили прежде всего по рабочим. Начались увольнения, снижения зарплаты тем, кто остался. Стихийно вспыхивающие в течение года протесты "гасили" волевым решением генерального директора "увольнять всех митингующих". Как результат - активизировалась работа местного профсоюза, численность которого за последние три месяца выросла в десять раз и насчитывает сейчас уже около тысячи человек.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?