03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СТАНЕТ СЛЕДУЮЩИМ ГЕНСЕКОМ ООН?

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 05 Октября 2006г.
На смену сдающему свою вахту Кофи Аннану почти гарантированно придет министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун. По результатам неофициального голосования его кандидатура на пост Генсека ООН получила одобрение всех пяти постоянных членов Совета Безопасности.

Единодушие главных игроков в ООН объясняется двумя причинами. У 62-летнего Пан Ги Муна, с одной стороны, биография "крепкого профессионала" (он повязан с геополитикой и дипломатией вот уже 36 лет), а с другой - репутация мастера компромисса. Как отмечает Би-би-си, он достиг вершины, не нажив врагов, отдавая предпочтение закулисным сделкам, а не широким публичным жестам". При этом его диплом Гарвардского университета уравновешивается доверием к нему нынешнего премьер-министра Южной Кореи.
Помимо прочего, о Пане известно, что он отчаянный трудоголик и пытается умело сочетать гибкость с жесткостью. О себе он говорит так: "Со стороны я могу выглядеть мягким, но я обладаю внутренней твердостью, когда это необходимо". Достаточно ли этих достоинств для того, чтобы возглавить ООН, окончательно станет ясно после официального голосования 9 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников