09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итоги Кондопоги: уволены главы силовых ведомств Карелии

Безрукова Людмила
19:13 05 Октября 2006г.
Опубликовано 19:13 05 Октября 2006г.
Итоги Кондопоги: уволены главы силовых ведомств Карелии

Глава МВД, начальник УФСБ и прокурор республики Карелия сегодня освобождены от своих должностей указами президента России и приказом генпрокурора РФ.

Путин уволил генерал-майора Алексея Дорофеева с должности начальника Управления ФСБ РФ по Республике Карелия. Другим указом Путин освободил генерал-майора милиции Дмитрия Михайлова от должности министра внутренних дел по Республике Карелия. В свою очередь, генпрокурор Юрий Чайка своим приказом освободил государственного советника юстиции 2 класса Владимира Панасенко от должности прокурора Республики Карелия. В случае Панасенко отмечается, что отставка связана с выходом на пенсию за выслугу лет.

Напомним, в начале сентября в карельском городе Кондопога произошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство местных жителей, совершенное в ходе драки. После этого состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга по городу прокатилась новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников