На Урале медведь залез на химзавод за яблоками

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:21 05 Октября 2017г.
Опубликовано 17:21 05 Октября 2017г.

Хищник столовался на территории ПАО «Уралхимпласт» более суток


Медведь пробрался на территорию ПАО «Уралхимпласт» (УХП) в городе Нижнем Тагиле в Свердловской области. Он наелся там яблок, а также провел «инспекцию» мусорных баков.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря предприятия Елену Дроздову, инцидент произошел еще 30 сентября. Медведь пробрался в парковую зону завода, преодолев трехметровый забор с колючей проволокой.

Дроздова отметила, что медведь провел на территории завода более суток. Все это время за ним вместе со службой безопасности предприятия наблюдали сотрудники МЧС и департамента по охране и курированию животного мира Свердловской области.

Они пытались привлекать его внимание громкими звуками, но это не смущало незваного гостя. «Его никто не преследовал, но из зоны внимания не выпускали. Он реагировал на звуки, убегал подальше, осматривался и дальше ел яблоки, рылся в мусорных баках», - рассказала собеседница агентства.

В результате зверь покинул территорию химзавода лишь на следующий день. Для этого он вновь перебрался через забор и отправился в лес. По оценке специалистов, возраст животного составляет полтора года.

«Такой гость впервые у нас на предприятии, забегали к нам лисы и зайцы, залетали совы большие и красивые, но медведь впервые», - отметила Дроздова.

 




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?