07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЙ ЧУЖИХ... И СВОИХ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2002г.
Поразительный рекорд результативности установлен в футбольном чемпионате Мадагаскара. Клуб "Адема" на своем поле переиграл соперников из "Олимпика" со счетом - 149:0 (!).

Установить столь впечатляющий счет помогли сами футболисты "Олимпика". Потому что авторами всех голов они и были. Таким образом горячие островитяне выразили протест по поводу плохого, с их точки зрения, судейства. Игроки "Адема", естественно, наблюдали за "самобичеванием" соперников с удовольствием.
Рекордные счета в большом спорте не редкость. Как правило, они фиксируются в матчах соперников, несопоставимых по классу. Две недели назад, к примеру, ничем не примечательный матч между регбийными командами "Сараценс" (Англия) и "Динамо" (Румыния) завершился чудовищным разгромом динамовцев - 151:0. Подобного в истории регби еще не случалось.
В марте 1998 года на чемпионате Азии и Океании по хоккею с шайбой среди юниоров сборная Южной Кореи обыграла с фантастическим счетом - 92:0 команду Таиланда. Тайцы дебютировали на международных состязаниях, не научившись толком стоять на коньках, и пропускали шайбы в среднем через каждые 39 секунд. А южнокорейский форвард Донг Хван Сон забросил в той встрече 31 шайбу и попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Президента Международной федерации хоккея с мячом Альберта Поморцева одолевала мечта - расширить географию этого вида спорта. Вот и приехала на чемпионат мира в Швецию белорусская ледовая дружина, сформированная из заводских рабочих, механизаторов и агрономов. Угораздило братьев-славян под занавес турнира встретиться с оставшимися без медалей, а потому злыми норвежцами. Скандинавы устроили публике потеху - 32:0
Минувшим летом на юношеских играх в Москве столичные баскетболистки устроили показательную порку сверстницам из Азербайджана - 170:8. Так как бланк международного образца для ведения счетов рассчитан на 160 набранных одной командой очков, арбитрам пришлось взять паузу, чтобы оформить новый лист протокола.
В водном поло, где время владения мячом в атаке ограничено 35 секундами, цель поражать гораздо сложнее. Тем не менее голландские ватерполистки на чемпионате Европы умудрились забить швейцаркам аж 43 раза, пропустив только один гол. А вот гандбольные счетоводы долго спорили, какой разгром считать самым-самым? То ли победу Катара над Новой Зеландией - 84:10, то ли трепку, которую сборная СССР учинила в свое время афганцам - 86:2. Главный тренер краснодарской "Кубани" Александр Тарасиков вспоминает, что в 70-х годах его команда на Спартакиаде народов РСФСР победила Калмыкию - 101:0.
Новые рекорды не за горами, пока есть богатые и бедные, сильные и слабые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников