Слишком много статистики: Путин раскритиковал министра науки

Михаил Котюков. Кадр видео с YouTube
21:59 05 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:59 05 Ноября 2019г.

Также президент выразил недовольство разделением высшего образования на бакалавриат и магистратуру 


Президент России Владимир Путин раскритиковал работу министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова.

Недовольство российского лидера вызвало то, что ведомство, возглавляемое Котюковым, придает слишком много значения статистике и не уделяет должного внимания тому, что «происходит на земле».

Президент попросил министра пояснить данные о том, что в последние три года в магистратуре Воронежского государственного университета на филологическом факультете есть шесть бюджетных мест, но согласно требованиям министерства, группа магистров на бюджетном направлении не может составлять меньше 12 человек.

При этом Путин отметил, что невозможно надеяться на то, что еще шесть человек придут учиться на направление за свой счет. «Это же не модная какая-то специальность, которая доходы какие-то приносит, не нефть и газ», – заявил глава государства.

Также президент раскритиковал саму систему разделения высшего образования на бакалавриат и магистратуру. «Что это дает? Что бакалавриат преподают только в младших классах, что ли, а магистратура дает право преподавать в десятом-одиннадцатом? Это просто голая схема модная? Или в этом есть какой-то смысл?» - осведомился глава государства на заседании Совета по русскому языку. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.