08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CПАРТАКОВЦЕВ ЖДУТ С ОПАСКОЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.
Сегодня в Лионе московский "Спартак" встречается в матче Лиги чемпионов с местным клубом. И даже французы безоговорочно зачисляют наших в фавориты.

Друзья-журналисты из французской спортивной газеты "Экип" едины в прогнозе: их команде придется трудно. Целые газетные страницы посвящаются "Спартаку". В составе гостей французы особо выделяют двух бразильских легионеров - спартаковского новичка Маркао и уже "старожила" Робсона. Именно они, по мнению специалистов, во многом перевернули ход так неудачно начавшегося для москвичей домашнего матча с "Арсеналом", закружив англичан "в сумасшедшем бразильском танце".
А вот "Лион", напомним, уступил на чужом поле в Мюнхене - 0:1 - "Баварии". Лионцы были тут же обвинены в отсутствии должного настроя, амбиций и беззубости атак. По различным раскладкам выходит, что если сегодня "Лион" проиграет дома москвичам, то его шансы на выход в следующий этап европейской Лиги сведутся к минимуму. Множество упреков пришлось выслушать тренеру французов Жаку Сантини. Однако опытный наставник сохраняет оптимизм.
- Мы знаем, что во втором туре со "Спартаком" нам будет непросто. Но я призываю болельщиков заполнить до краев родной стадион "Герлан" и помочь своей команде. Я верю в удачу, - заверил Сантини. - И в матче с грозной Москвой мы надеемся показать иной футбол. Мы обязательно найдем оптимальный выход.
Играя во французском первенстве, "Лион" словно оправдывался перед болельщиками. И даже добился того, что в чемпионате Франции случается крайне редко: победил в гостях "Страсбург" с разгромным счетом 3:0. После чего тренер "Страсбурга" Клод Ле Руа был тотчас отправлен в отставку. Правда, затем у лионцев последовала невзрачная ничья с середнячком "Седаном".
"Лион" довольно уверенно входит в "десятку" чемпионата Франции. Но - не больше. Сейчас это явный середняк. Играть на победу с ним вполне можно не только дома, но и на выезде: на "Герлане" его результаты тоже довольно скромны. Многое зависит сегодня от настроя спартаковцев. Ведь наш чемпионат закончился уже довольно давно, и никакие тренировочные встречи не могут заменить игровой практики. Тем не менее у москвичей есть неплохой шанс в этом матче закрепить свое лидерство в подгруппе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников