22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРЫ С КОНЯМИ В СТРАНЕ СЛОНОВ

Алеев Виктор
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.

После матча Каспаров - Крамник шахматный мир обратил взор на Дели, где стартовал чемпионат мира

После матча Каспаров - Крамник шахматный мир обратил взор на Дели, где стартовал чемпионат мира FIDE. Представительно выглядит на нем Россия. За исключением тех же Крамника, Каспарова и Карпова, в индийскую столицу приехали наши лучшие гроссмейстеры. И играют довольно успешно. Два круга сумели пройти Халифман, Свидлер, Морозевич, Бареев, Дреев и Грищук. У женщин этот же отрезок турнирной дистанции покорился россиянкам Ковалевской, Матвеевой, Галлямовой, Деминой.
В третьем круге ( 1/16 финала) сыграны пока первые партии. Дреев победил Ван Вели (Голландия), Бареев - Александрова (Белоруссия), Грищук - Серпера (США), Морозевич - Владимирова (США). Халифман сыграл вничью с Леко (Венгрия), а Свидлер уступил Пен Сяоминю (Китай).
Самую же большую "минусовую" сенсацию сотворил на мировом чемпионате украинец Василий Иванчук (он входит в десятку лучших в рейтинг-листе FIDE), считавшийся одним из претендентов на победу. Василий выбыл из борьбы в первом же круге, уступив эстонцу Эльвесту.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?