25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВУЧАЛ БАЯН В СУРГУТЕ

Георгиева Наталия
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2001г.

В столице сибирских нефтяников завершился Первый Всероссийский конкурс баянистов и

В столице сибирских нефтяников завершился Первый Всероссийский конкурс баянистов и аккордеонистов. Идея проведения конкурса родилась год назад, во время поездки в Сургут известного баяниста, народного артиста России Вячеслава Семенова и нашла поддержку у федерального министерства культуры и у местной администрации.
Конкурс открыл яркие дарования. Юрий Медяник получил первую премию в старшей группе и спецприз жюри. Дуэт Николая Сивчука и Алексея Пересидлого победил в номинации "ансамбли". Запомнился и удивительный по эмоциональности и темпераменту дуэт студенток Гнесинской академии - китайских баянисток Лю Ижу и Синь Линь.
На конкурс съехались более ста участников из 33 городов. Младшему из конкурсантов - 12 лет, старшему - 22. Надо сказать, что членам жюри, которое возглавил Вячеслав Семенов, больше всего удовольствия доставила игра участников именно младшей группы - столько в их исполнении было непосредственности и живой эмоциональности.
- Я очень рад, что после незаслуженного забвения интерес к баяну возрастает и этот инструмент вновь начинает занимать достойное место в музыкальной культуре, все чаще и чаще звучит в филармонических залах, - сказал на закрытии соревнования председатель жюри.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.