09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНЕТ МЯЧ РУЧНЫМ?

Сергеев Павел
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2001г.
Российские гандболистки способны бороться за медали мирового чемпионата.

В четырех городах итальянского Трентино начался чемпионат мира гандболисток. "Перед командой россиянок поставлена цель - выйти в полуфинал, а завоевание любых медалей будет считаться успехом, - так очертил задачи сборной России ее главный тренер Евгений Трефилов. - Хотя, конечно, мы со всей серьезностью осознаем потенциал таких команд нашей группы "Ц", как Югославия, Южная Корея и Австрия. С первыми двумя играли за последние четыре месяца, а об австрийской команде знаем, что они вновь призвали в сборную известных ветеранов, в частности, некогда советских спортсменок Римму Кужимову и Аушру Миклушите. Японские гандболистки, хоть больших успехов не имели, но наша встреча с ними нынешним летом на турнире в Корее показала, что это очень быстрая, "заводная" команда. Тем более что именно с японками мы проводим стартовый матч чемпионата, а такие игры, как известно, всегда таят в себе много неожиданностей. И уж совсем неизвестным сюрпризом для нас будет сборная Гренландии, с которой мы никогда не играли и даже не видели ее в видеозаписи".
Состояние гандболисток, их готовность к чемпионату говорят о том, что непреодолимых препятствий для российской сборной нет. Все зависит от их волевого настроя и, не буду кривить душой, столь желанного в таких случаях везения, подытожил главный тренер.
Вот кто вошел в состав российской команды:
Вратари - Татьяна Ализар ("Аква", Волгоград), Светлана Богданова ("Ферробус Мислата", Испания), Инна Суслина ("Лада", Тольятти); полевые игроки - Людмила Бодниева, Надежда Муравьева, Елена Чаусова (все - "Аква"), Наталья Гончарова, Анна Кареева, Елена Паршкова, Ирина Полторацкая, Оксана Роменская (все - "Лада"), Раиса Вераксо и Алина Долгих ("Ростсельмаш"), Татьяна Дядечко ("Мотор", Украина), Анна Игнатченко (АГУ-АдыИФ, Майкоп), Светлана Смирнова ("Кубань", Краснодар).
Средний возраст большинства игроков 20-24 года. Самой титулованной считается голкипер Светлана Богданова, становившаяся чемпионкой мира еще в составе сборной СССР в 1990 году. Больше всех на мировых первенствах за сборную России выступала Раиса Вераксо, для которой нынешний чемпионат будет пятым в спортивной карьере. А дебютанткой соревнований столь высокого уровня станет 19-летняя Алина Долгих.
В зависимости от занятого одного из первых четырех мест (а в этом никто не сомневается) соперницами на следующей стадии у россиянок будет кто-то из команд группы "Д" - Словения, Тунис, Норвегия, Бразилия, Италия или Уругвай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников