23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Лариса ВАСИЛЬЕВА, писательница:
- Так вышло, что несколько месяцев не смотрела ТВ, отчего

Лариса ВАСИЛЬЕВА, писательница:
- Так вышло, что несколько месяцев не смотрела ТВ, отчего обрела определенную "свежесть взгляда". Все наши каналы - близнецы-братья. Как в советское время не было на телеэкране альтернативы, так и теперь нет. Но тогда была лакировка, теперь - чернуха.
На всех каналах сплошная стрельба, кровь, женские крики, трупы. Сериалы на одно лицо. "Турецкого", "Нину", "Ментов", "Дальнобойщиков", "Дронго" можно смотреть как одну уныло нескончаемую ленту. Актеры переходят из сериала в сериал, не меняя амплуа. Сюжеты примитивны. Хорошему артисту играть нечего.
Ток-шоу, в большинстве своем закупленные на Западе, убоги. Игры на деньги, за исключением той, где ироничный Максим Галкин спасает передачу, скучны и монотонны. На этом фоне "Ночной полет", "Школа злословия", "Ищу тебя" - просто глоток свежего воздуха.
Прошла информация, что продается "Дарьял-ТВ". Этот канал вначале заявлял определенные нравственные позиции. Потом пошло-поехало. Обещают, что будет другое ТВ. Но имена начальников те же, какое может быть другое? Комбинация из одних и тех же пальцев создает всем известную фигуру. В "Евангелие от Матфея" есть вещие слова: "Не вливают вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает... вино молодое вливают в новые мехи" (IХ, 17).
Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Все каналы на этой неделе рассказали про уникального умельца и редкого наглеца Н.Чемоданова. Простой водитель автобазы, мастерски подделывая указы президента и Постановления правительства, создал липовое учреждение со штатом в пятнадцать тысяч сотрудников, с фондом зарплаты в пятьсот миллионов рублей и чуть не оттяпал себе здание в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов. Этого мошенника случайно разоблачили. Но сколько подобных контор, типа "Рогов и копыт", создано другими, более респектабельными и крупномасштабными жуликами по всей России...
В "Завтраке с Соловьевым" (ТВС) беседа с И.Клебановым смахивала на пикировку двух хитрецов, один из которых все знает, но все равно спрашивает, а другой отвечает, но ничего не рассказывает. Наконец В.Соловьев добродушно улыбнулся: "Вы известны как человек, который не умеет лгать". Клебанов так же добродушно парировал: "Не думаю, что многие с вами согласятся". На что Соловьев пояснил: "Речь не о том, что вы не лжете, а о том, что вы не умеете это делать". И оба вновь добродушно-понимающе рассмеялись...
А еще ТВС рассказало о том, что после кошмара "Норд-Оста" какие-то отнюдь не "милые лжецы" уже несколько раз звонили в театр, где идет "42-я улица" с фальшивой информацией о заложенной бомбе. Если это шутники, то нет предела человеческой глупости. А если это, как намекают, действия конкурентов, то нет предела человеческой подлости!
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- В нашей истории были такие супермены, которые американским и английским киношникам даже не снились. Например, Н.Кузнецов ("Гений разведки", Первый канал). Вымышленный Джеймс Бонд по сравнению с реальным Кузнецовым - детсадовский несмышленыш. Всякая телепередача бывает хороша, если несет заряд новой, ранее незнакомой информации. Как только начинаются повторы, пережевывание известного, передача мигом умирает. Авторы "Гения... " сумели собрать факты, неизвестные никому. Узнали даже, что Кузнецов под видом лейтенанта Зиберта был заброшен в лагерь немецких военнопленных под Москвой - совершенствовать язык, входить в роль. Именно в этом лагере он прошел подготовку, может быть, даже более серьезную, чем на курсах стрельбы по-македонски. Только в лагере, а не на курсах, он мог узнать детали немецкого фронтового быта, то, что медали за зимний поход на Восток солдаты вермахта звали "мороженым мясом" - за кровянисто-красную ленточку, партийный значок - "бычьим глазом", генералов - "золотыми фазанами" и т.д. Потом все это Кузнецов использовал в работе. Это позволило ему не проколоться в малом - ведь разведчики, как известно, горят именно на мелочах...
Петр ГРАДОВ, поэт, драматург:
- Мне нравится, как В.Соловьев ведет передачу "Смотрите, кто пришел!" (ТВС). Обычно он приглашает интересных людей и ведет с ними беседу на равных, но очень уважительно. На этот раз пришли М.Плисецкая и Р.Щедрин. Соловьев задавал довольно острые вопросы, гости отвечали откровенно, как и подобает великим балерине и музыканту. На вопрос: "Почему многие музыканты уехали?" - ответил: "Им надо кормить свои семьи, а наше государство не может (он подчеркнул: "не может", а не "не хочет") сейчас платить больше 80-100 долларов в месяц, там этот же музыкант получает пять тысяч". О народе оба гостя говорили с искренним уважением. О прошлых главах государства - без всякого восторга. А о В.Путине - так: "Он получил страшное наследство, пришел буквально к пеплу. Но к нему относимся с огромным уважением и возлагаем на него большие надежды". Передача умная, интеллигентная. А после нее включил "Окна": ощущение, что прикоснулся к чему-то грязному. Как можно терпеть такую пошлость?


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.