07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРДСМЕНУ ПОМОГ ШТОРМ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.
Вот уже четверть века художник и путешественник Федор Коню-хов исследует земной шар вдоль и поперек. Только что он устано-вил новый рекорд - пересек Атлантический океан на весель-ной лодке на двое суток быстрее, чем это сделал мировой рекордс-мен француз Эммануэль Куандре.

Плавание у Конюхова было опасным. Уже на пятый день путешествия на лодку напала акула, но Федор не только выдержал эту ата-ку, но и отогнал хищницу. После завершения первой трети пути сломался спутниковый те-лефон, и штаб этого похода в Лондоне следил за лодкой только по сигналам буя. Конюхов с честью одолел стихию и 1 декабря завершил путешествие длиной 4678 километров.
В беседе с корреспондентом "Труда" сын Федора - Оскар КОНЮХОВ, возглавляющий агентство экстремальных путешествий, сказал:
- У моего отца в распоряжении было 12 карт районов Атлантического океана с указа-нием ветров, течений. Это помогало ему поч-ти каждую неделю переходить из одного по-путного течения в другое, а это также ускоря-ло его движение к Антильским островам.
"Помогала" ему и погода - шторм буше-вал целые три недели, но зато волны катили в основном в сторону острова Барбадос.
Наш катер "Десперадо" встретил отца в море в нескольких милях от Барбадоса. Лод-ка отца шла под российским флагом. Он про-должал грести в хорошем темпе, а мы сигна-лили ракетами и сопровождали его до порта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников