08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокаты Хусейна покинули зал, требуя выдворить из суда американцев

Гаврилов Владимир
12:41 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:41 05 Декабря 2005г.
Адвокаты Хусейна покинули зал, требуя выдворить из суда американцев

Команда адвокатов Саддама Хусейна покинула зал, где проходит процесс над бывшим президентом Ирака и семерыми членами его окружения.

Как сообщил арабский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", защитники бывшего иракского диктатора предприняли этот демарш, чтобы заявить о нелигитимности специального трибунала для суда над деятелями правившего в стране баасистского режима.

В начале процесса представители обвинения заявили, что присутствие иностранных адвокатов на процессе является незаконным, однако судья Ризкар Амин напомнил одно из положений закона о специальном трибунале, в котором оговорено, что, если команду адвокатов возглавляет иракец, то в нее могут войти и граждане других государств. Таким образом, если учесть, что руководит защитой Саддама Хусейна иракский юрист Халиль ад-Длейми, то требование обвинения выдворить иностранцев, среди которых - бывший министр юстиции США Рэмзи Кларк и его катарский коллега Наджиб эн-Нуэйми, является противоречащим закону.

Напомним, сегодня в Багдаде началось третье заседание суда над Саддамом Хусейном и его соратниками. Бывшего президента Ирака и его сподвижников обвиняют в том, что они отдавали приказы о массовых казнях в деревне Эд-Дуджейль.

Заседание суда проходит в строго охраняемой зоне в центре Багдада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников