08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трагедия в Чусовом. Принято хоронить на третий день

Кострецова Нина
12:47 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:47 05 Декабря 2005г.
Трагедия в Чусовом. Принято хоронить на третий день

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, оценил операцию по разбору завалов в бассейне "Дельфин" города Чусовой как "достаточно сложную". Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Чиркунов после возвращения из Чусового сказал: "Спасательные работы в Чусовом проходили в сложных условиях". В бассейне обрушились металлические арки, на которых лежали бетонные плиты.

В пресс-службе отметили: "Площадь обрушения больше, чем сообщалось ранее, это три плитовых ряда по 14 плит в каждом ряду. После обрушения кровли сохранились высокие стены трехэтажного здания бассейна, что осложнило спасательные работы. Обрушившиеся перекрытия и плиты пришлось доставать через высокие стены. Для этого потребовалась дополнительная мощная техника, в том числе краны с большой грузоподъемностью".

Чиркунов отметил "высокий уровень работы всех спасательных служб, их самоотдачу и стремление придти на помощь пострадавшим". В операции были задействованы спасатели из Чусового, Соликамска, Березников, Добрянки, Перми и Лысьвы.

На месте происшествия работала группа прокуратуры Пермского края, в Чусовом по-прежнему находится прокурор края Александр Кондалов.

Сегодня утром спасательные работы были завершены, тела 14-ти погибших извлечены из-под обломков, опознаны и в течение ближайшего времени будут переданы родственникам. Среди погибших 10 детей и 4 женщины.

6 декабря в Пермском крае объявлен днем траура по погибшим, сообщил Чиркунов. Он сказал: "У нас принято хоронить на третий день, поэтому, скорее всего, похороны состоятся во вторник. Этот день и будет объявлен днем траура. Соответствующий указ уже подписан".

Губернатор добавил: "В настоящее время перед нами стоит важная задача - в кратчайшие сроки передать тела родственникам, для организации похорон".

Чиркунов также отметил, что с родственниками жертв "с самого начала работали психологи, которых было достаточно".

Чиркунов отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении материальной помощи родственникам погибших.

Губернатор отметил: "Руководство "Чусовского металлургического завода" заявило о намерении предоставить помощь. Мы в свою очередь тоже намерены помогать, но это следующий этап. Пока было важно завершить спасательные работы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников