10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Политолог русского происхождения Майкл Игнатьефф может стать премьер-министром К

Гаврилов Владимир
Статья «Политолог русского происхождения Майкл Игнатьефф может стать премьер-министром Канады »
13:32 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:32 05 Декабря 2005г.
Политолог русского происхождения Майкл Игнатьефф может стать премьер-министром Канады

"Человеком, который может стать премьер-министром Канады" называет авторитетная газета "Оттава ситизен" всемирно известного политолога, философа и писателя русского происхождения Майкла Игнатьеффа. 58-летний канадский гражданин, профессор Гарвардского университета после тридцатилетнего проживания за рубежом вернулся на родину для того, чтобы самым серьезным образом включиться в политику. Он зарегистрирован в качестве кандидата от Либеральной партии на предстоящих 23 января всеобщих выборах в Канаде.

Игнатьефф получил известность благодаря своим фундаментальным трудам о правах человека, национализме, этнических проблемах и других вопросах современного мироустройства. Он преподавал в Кембриджском и Оксфордском университетах и Лондонской школе экономики.

Родившийся в 1947 году в Торонто, Игнатьефф является потомком старинного русского рода и наследником сразу нескольких аристократических фамилий, в том числе Голицыных и Мещерских. Его дед - граф Павел Игнатьев был в 1915-16 гг. последним министром просвещения царского правительства России. Отец, Джордж Игнатьефф, - известный канадский дипломат, представлявший свою страну в ООН.

Многие эксперты прочат Игнатьеффу пост лидера либералов в том случае, если его покинет Пол Мартин. Правительство последнего получило на прошлой неделе вотум недоверия в парламенте, что привело к назначению внеочередных всеобщих выборов.

Выдвижение Игнатьеффа в кандидаты от Либеральной партии в одном из торонтских избирательных округов не обошлось без скандала. Против его кандидатуры выступила влиятельная в этом округе украинская диаспора. Причиной послужила одна из книг Игнатьеффа, в которой он резко негативно отзывается об украинском национализме постсоветской эпохи и выражает "сомнение в жизнеспособности самостоятельного украинского государства". Однако, несмотря на это, Игнатьефф все-таки примет участие в выборах.

Многие здесь считают, что этот интеллектуал способен "оживить канадскую либеральную идею" и вдохнуть новую жизнь в Либеральную партию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников