03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко обеспокоен случаями антисемитизма на Украине

Гаврилов Владимир
19:38 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:38 05 Декабря 2005г.
Ющенко обеспокоен случаями антисемитизма на Украине

Президент Украины Виктор Ющенко призвал общественность, представителей культуры, журналистских кругов быть солидарными в осуждении любых проявлений антисемитизма и ксенофобии и заявил, что в этом вопросе государство будет занимать жесткую позицию.

Как сообщила в понедельник пресс-служба главы государства, президент подчеркнул, что обязанность власти - защита прав граждан любой национальности и вероисповедания. Поэтому украинская власть, по его словам, и впредь будет последовательной в своей позиции в отношении борьбы с любыми проявлениями дискриминации людей по национальным, расовым или религиозным признакам.

"В европейской стране не может быть национального вопроса",подчеркнул президент.

В.Ющенко выразил обеспокоенность случаями антисемитизма на Украине.

Президент Украины осудил политику Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП, Киев) как учреждения, систематически позволяющего себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания.

В.Ющенко подчеркнул, что в свое время в знак несогласия с антигуманным поведением МАУП вышел из наблюдательного совета их ведомственного издания "Персонал".

Глава государства обратился к руководителям МАУП с призывом уважать граждан всех национальностей и вероисповеданий и прекратить "разжигание межнациональной вражды".

Ранее ряд еврейских организаций обвиняли МАУП в разжигании межнациональной вражды, поводом к чему явились публикации специалистов этого учебного заведения.

Кроме того, в ноябре представитель МИД Израиля выразил возмущение украинским дипломатам в этой стране по поводу заявления входящей в МАУП Международной кадровой академии, которая якобы поддержала призыв президента Ирана стереть Израиль с карты мир. МАУП и МКА отрицают такие обвинения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников