09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший сотрудник ФСБ Луговой вызвал интерес у Скотланд-Ярда

Безрукова Людмила
10:06 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:06 05 Декабря 2006г.
Бывший сотрудник ФСБ Луговой вызвал интерес у Скотланд-Ярда

Прибывшие в Москву представители Скотланд-Ярда, как ожидается, сегодня могут приступить к следственным действиям по "делу Литвиненко".

Как сообщает ИА "Регнум", ранее из Британии поступил запрос об оказании содействия в получении информации, необходимой для расследования смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне 23 ноября в результате, как полагают, отравления полонием-210.

Особый интерес у британских следователей вызывает фигура Андрея Лугового - бывшего сотрудника ФСБ, в настоящее время являющегося бизнесменом. С 16 октября по 1 ноября этого года, по данным Скотланд-Ярда, он трижды летал из Москвы в Лондон и за этот период четыре раза встречался с Александром Литвиненко, а также, по меньшей мере, один раз с Борисом Березовским.

В частности, британскую полицию интересует, почему на борту самолетов, которыми летал Луговой в Лондон и возвращался в Москву, а также в номерах двух лондонских отелей, где он останавливался, были обнаружены следы радиации, уточняет NEWSRU.com.

Как заявил газете Times сам Луговой, он и еще 2 российских бизнесмена готовы встретиться со следователями Скотланд-Ярда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников