10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские учёные отрицают факт сексуальных экспериментов на орбите

Маковецкий Георгий
16:56 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 16:56 05 Декабря 2007г.
Российские учёные отрицают факт сексуальных экспериментов на орбите

Российские и американские ученые проводили независимые друг от друга исследования по вопросу - можно ли заниматься сексом в космосе. Об этом написал в своей книге уважаемый автор научной литературы Пьер Колер, сообщает "The Guardian".

Согласно зарубежным публикациям, в 1996 году НАСА провело исследование по вопросу "в каких позах можно заниматься сексом в невесомости". С помощью компьютерной симуляции из 20 поз было отобрано 10. После этого двое подопытных испробовали их в реальных условиях невесомости. Для секса на орбите оказались пригодны только лишь четыре позы.

Колер отмечает: "Одним из принципиальных открытий стало то, что классическая, так называемая "миссионерская" позиция, легко осуществимая в условиях земного тяготения, просто невозможна в космосе", сообщает "Новая политика".

В книге Колера "Последняя миссия: "Мир", путешествие людей", вышедшей накануне, написано, что эта тема засекречена, но, по его данным, секс в космосе абсолютно точно был - ученым нужно было узнать, насколько возможны половые отношения без земного тяготения.

Между тем российские ученые опровергают тот факт, что исследования на эту пикантную тему проводились и у нас. Заместитель руководителя Института медико-биологических проблем Валерий Богомолов "ни о каком сексе на орбите не слышал". "У нас в стране не было подобных экспериментов и не было эпизодов, свидетельствующих о том, что во время какой-либо экспедиции космонавты занимались сексом", - цитирует его слова "Московский комсомолец".

В российском Центре управления полетами также отрицают, что космонавты на орбите занимаются сексом, передает "Интерфакс".

Помните инцидент во время телемоста? Ну неужели у нас всё ещё нет секса…


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников