17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал закон о «черных списках» авиадебоширов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:28 05 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:28 05 Декабря 2017г.

Отныне авиакомпании могут отказывать им в продаже билетов


Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий авиакомпаниям составлять черные списки пассажиров, нарушивших порядок на борту самолета.

Как сообщает ТАСС, документ опубликован на официальном портале правовой информации. В Гражданский кодекс РФ вносится поправка, которая разрешает перевозчику или фирме, продающей билеты, отказать в заключении договора перевозки пассажира, если этот пассажир внесен в «черный список». В Воздушный кодекс РФ вносится новая статья о возможности отказывать в продаже билетов пассажиру, внесенному в «черный список».

Пассажир может угодить в «черный список» за несоблюдение законных распоряжений командира воздушного судна (часть четыре статьи 11.17 КоАП), за хулиганство (статья 213 УК), а также за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств (статья 267.1 УК РФ).

Согласно новому закону, перевозчик сможет запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года. Включение пассажира в «черный список» будет осуществляться на основании вступившего в силу постановления о назначении ему административного наказания.

Авиаперевозчик должен будет в письменной форме уведомить авиадебошира как о внесении его в реестр, так и о случаях, при которых ему не может быть отказано в перелете. Исключить пассажира из «черного списка» авиакомпания сможет через один год.

Пассажир из «черного списка» будет иметь право летать авиарейсами данной компании лишь в случае наличия ряда причин, которые должны быть документально подтверждены: например, если он едет на лечение, на похороны родственника или сопровождает пассажира-инвалида. Включение в список он сможет оспорить в суде.

Документ был принят Государственной думой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.