Захарова назвала беспочвенными обвинения США в адрес РФ по ДРСМД

Фото: globallookpress.com
12:45 05 Декабря 2018г.
Опубликовано 12:45 05 Декабря 2018г.

Госсекретарь Майк Помпео выдвинул России ультиматум


США беспочвенно обвиняют Россию в невыполнении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Российская сторона неоднократно заявляла, что это, мягко говоря, домыслы. Никаких доказательств, которые подтверждали бы эту американскую позицию, нам так и не было представлено», — сказала Захарова на брифинге (источник: https://russian.rt.com/world/news/579474-mid-drsmd-rossiya).

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео назвал условие, в случае несоблюдения которого Вашингтон приостановит исполнение своих обязательств по ДРСМД. По его словам, это произойдет, если «Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению».

Помпео также добавил, что в течение указанного срока США не будут разрабатывать, производить или размещать ракетные системы подобного класса.

Комментируя этот ультиматум, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Вашингтон стремится переложить ответственность за разрыв договора на Россию, поскольку там понимают, что Москва такой ультиматум отвергнет.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?