Путин заявил об отсутствии у США доказательств нарушения Россией ДРСМД

Фото: globallookpress.com
16:18 05 Декабря 2018г.
Опубликовано 16:18 05 Декабря 2018г.

«Самое главное обоснование - это то, что мы что-то нарушаем», - отметил российский лидер


США не предоставили никаких доказательств якобы имевшего место нарушения Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Самое главное обоснование - это то, что мы что-то нарушаем. При этом, как обычно, никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется», - сказал Путин. Его цитирует ТАСС (источник: https://tass.ru/politika/5874219).

Так российский лидер прокомментировал заявление государственного секретаря США Майкла Помпео о том, что Вашингтон выйдет из ДРСМД через 60 дней, если Москва не вернется к выполнению договора.

По словам Путина, «заявление господина Помпео несколько запоздало». Он пояснил, что «сначала все-таки американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать».

При этом глава российского государства назвал понятными аргументы о том, что оружие подобного рода не производят только США и Россия. «Многие другие страны - их там уже с десяток, наверное - такое оружие производят, а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать», - резюмировал Путин.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Россия приняла на проработку заявление США о выходе из ДРСМД. По ее словам, «в этом тексте вновь воспроизведены» беспочвенные обвинения в якобы имевших место нарушениях российской стороной этого соглашения.

«Мы готовы к продолжению диалога в соответствующих форматах по всему комплексу проблем, связанных с действиями данного документа на взаимоуважительной и профессиональной основе без выдвижения голословных обвинений и ультиматумов. Сделанные нами предложения известны и остаются на столе переговоров», – добавила дипломат.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?