18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ГОТОВЯТ ЗАГРАНПАСПОРТА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 06 Января 2000г.

Новый год исполняющий обязанности президента Владимир Путин встретил в военном вертолете по

Новый год исполняющий обязанности президента Владимир Путин встретил в военном вертолете по пути в чеченский Гудермес. Это задумано было как нечто знаковое. Человек, с именем которого общество связывает надежду на последовательность и решительность в проведении антитеррористической операции, своим внезапным новогодним визитом в мятежную республику как бы еще раз подчеркнул особую важность для судеб страны того, что происходит в северокавказском регионе.
Вручая в Гудермесе именные награды наиболее отличившимся воинам, Путин так и сказал:
- Я хочу, чтобы вы знали, что то, что вы делаете, очень нужно стране. Речь идет не просто о сохранении чести и достоинства страны. Нет, речь идет о гораздо более серьезных вещах. Речь идет о том, чтобы положить конец распаду России. Вот это - основная ваша задача...
Ни для кого не было секретом, что именно в это время чеченские бандиты намеревались провести серию терактов на контролируемой федералами территории, в том числе и в Гудермесе... Так что этот жест военные оценили. Побывав в канун Нового года в зоне боев, я видел бронемашины, на бортах которых было начертано: "Путин с нами".
В первые дни января федеральные силы продолжали демонстрировать высокий воинский профессионализм в прямых столкновениях с бандформированиями. Особенно упорным был бой у горного селения Сержень-Юрт, где полегло, как утверждают федералы, свыше 300 боевиков. В ходе операции военными было захвачено много оружия и боеприпасов, а также упаковки чистых бланков российских загранпаспортов. Этот факт - еще одно косвенное подтверждение того, что бандиты готовятся к поиску убежищ за пределами России, - не только в мусульманских государствах, но и в Германии, Франции, Великобритании, США...
По сообщениям пресс-службы федеральной группировки на Северном Кавказе, за последние дни пресечено несколько попыток боевиков прорваться на территории Грузии и Азербайджана. Но после того, как вслед за перекрытием Аргунского ущелья был установлен контроль над стратегически ключевой высотой "Черепаха", нависающей над бандитским логовом Шамиля Басаева - селением Ведено, у боевиков остался последний плацдарм - заснеженные вершины гор, где, по-видимому, их и будут окончательно "доставать".
Как сообщают информационные агентства, в последних боях уничтожен ряд полевых командиров террористов, в том числе Арби Бараев - один из самых жестоких чеченских убийц. На его личном счету - 164 убитых русских гражданина.
По-прежнему не спеша, но с достаточной целеустремленностью действуют и части внутренних войск в овладении Грозным. По последним сообщениям, полностью освобождены от боевиков Старопромысловский и Сунженский районы города, под контроль федералов переходят все новые кварталы. Отходя к центру Грозного, бандиты идут на самоубийственные меры - взрывают на пути продвижения федеральных войск емкости с ядовитыми веществами. Утром 2 января боевики, в основном профессиональные наемники, применили против наступающих химические вещества, предположительно аммиак или хлор. Однако ветром ядовитое облако было отнесено от федеральных позиций, и оно зависло над центральной частью города.
На всякий случай, бойцы внутренних войск и ополченцы Беслана Гантамирова, освобождающие чеченскую столицу, используют противогазы и другие средства химической защиты.
Тем временем идеологи-сепаратисты, стремясь скрыть от мировой общественности истинные масштабы поражений бандформирований, распространяют ложную информацию об успехах боевиков, якобы достигнутых ими в новогодние дни. В частности, главный пропагандист Ичкерии Мовлади Удугов заявил о разгроме штаба западной группировки федеральных войск, которой командует Герой России, генерал Владимир Шаманов. Грубая фальшивка не сработала, Минобороны категорически опровергло эти измышления.
По данным военных, среди обороняющихся в Грозном боевиков усиливаются панические настроения, дезертирство принимает массовый характер. Свыше 500 бандитов уже воспользовались объявленной Госдумой РФ амнистией и сложили оружие. Все они прошли регистрацию во вновь созданных правоохранительных органах Чеченской республики.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.