30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫТАЩИШЬ НЕВЕСТУ ИЗ ПРУДА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 06 Января 2000г.
Бабушкины сказки? Клянусь, чистая правда! В ночь под Рождество моя мама положила под подушку кусок черного хлеба и произнесла, как учили: "Ряженый, суженый, приходи ко мне ужинать". И приснился ей солдатик - дело было после войны - скромный, круглолицый, зеленоглазый. И подает она будто ему воды. Ну пригрезился - и забыла. Вдруг в ее дом стучат. Открывает, а на пороге - он. Пыльная солдатская гимнастерка, пот с лица стирает. "Попить не дадите?" - спрашивает. Такого ли жениха ждала девушка, я не спрашивала. Знаю только, что свадьбу они сыграли 48 лет назад, аккурат в День Советской армии. "А чего тут было сопротивляться?" - иногда рассуждает мама. Раз просила судьбу под Рождество показать ей суженого - так оно и вышло. Так что хотите верьте тому, что сейчас прочтете, хотите - называйте все эти истории сказкой. Но согласитесь хоть, что на свете случается много странного - это факт.

Свадьба, которая пела и плясала в Нижнекамске, вполне, по-моему, "укладывается" в жанр историй, рассказываемых в предрождественские вечера. Сочетались законным браком молодые специалисты производственного объединения "Нижнекамскнефтехим" Гузель и Рашид Миннебаевы. И, как впоследствии оказалось, невеста досталась жениху как награда за проявленную смелость.
Когда-то в детстве 9-летний мальчик спас на озере Глубоком под Казанью тонущую девочку. Та убежала от расположившихся на пикник родителей и свалилась в воду, попав на глубокое место. Услышав ее крики, мальчишка прыгнул следом и вытащил перепуганную девочку на берег... Напрасно благодарные родители искали героя - он скромно удалился с места происшествия.
Прошли годы, Рашид окончил Казанский химико-технологический институт, уехал по распределению в Нижнекамск, где и влюбился в коллегу по работе - молодую выпускницу того же вуза. Решили пожениться. Незадолго до свадьбы случайно выяснилось, что невеста - та самая девочка, которую будущий супруг когда-то вытащил из пруда! Узнав об этом удивительном факте, друзья преподнесли молодоженам символическое обручальное кольцо - спасательный круг с дарственной надписью "Совет да любовь".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.