10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киргизия и США возобновят переговоры об условиях пребывания в Бишкеке авиабазы "Манас"

Безрукова Людмила
15:14 06 Января 2006г.
Опубликовано 15:14 06 Января 2006г.
Киргизия и США возобновят переговоры об условиях пребывания в Бишкеке авиабазы "Манас"

В ближайшее время экспертные группы США и Киргизии начнут второй раунд переговоров об условиях пребывания в бишкекском аэропорту "Манас" авиабазы международной антитеррористической коалиции. Об этом сегодня в интервью киргизским СМИ заявил министр иностранных дел страны Аликбек Джекшенкулов.

По его словам, есть уверенность в том, что в результате этих переговоров будет достигнуто "взаимовыгодное позитивное решение".

Министр также отметил, что авиабаза коалиционных сил появилась в республике спустя короткое время после событий 11 сентября в США и в этот период республика "решительно осудила террористические акты и заявила о всецелой поддержке коалиции в борьбе с терроризмом". "Вместе с тем, нужно отметить, что для Киргизии вопросы собственной безопасности и национальные интересы являются первоочередными целями, в то же время решение тех задач, которые выполняет авиабаза в "Манасе", равно как и размещение в киргизском аэропорту "Кант" сил стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности, способствуют безопасности и стабильности в Центральной Азии в целом", - подчеркнул он.

Ранее президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил о том, что доходы за нахождение на киргизской территории базы коалиционных сил возрастут в десятки раз.

В настоящее время в "Манасе" находится около тысячи военнослужащих ВВС США, несколько самолетов-топливозаправщиков и военно-транспортных самолетов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников