Трамп пригрозил Ираку серьезными санкциями

Фото: © White House globallookpress.com

Президент США требует заплатить за построенную американцами авиабазу


Дональд Трамп предупредил Ирак, что введет санкции, если тот предпримет в отношении США враждебные действия.

«Если они сделают что-то, что мы сочтем неприемлемым, мы введем санкции против Ирака очень серьезные санкции», — президент США журналистам.

Американский президент подчеркнул, что готов предложить Багдаду такие санкции, «каких они не видели никогда». Он пообещал, что антииранские санкции «покажутся мелочью».

Он добавил, что американские военные не намерены покидать Ирак, пока тот не заплатит за построенную американцами авиабазу. «Ее строительство обошлось в миллиарды долларов. Задолго до меня. Мы не уйдем, если они не заплатят нам за нее», — пообещал Трамп.

Кроме того, президент США вновь пригрозил нанести удар по культурным объектам Ирана в случае атаки со стороны исламской республики. «Им позволено убивать, мучить и калечить наших людей, а нам нельзя трогать их культурные объекты? Это так не работает», — сказал Трамп.

США ранее нанесли удар по объектам шиитской группировки «Каттаиб Хезболлах» в Ираке и Сирии. В Пентагоне пояснили, что эти действия были предприняты в ответ на атаки движения на иракскую базу вблизи Киркука, где погиб гражданин США и были ранены четыре американских военных.

После этого шииты штурмовали американское посольство в Багдаде. США ответили убийством Сулеймани, которого считали зачинщиком этих акций, а Иран пригрозил отомстить, сообщает «РИА Новости».

aleksandr 06 Января 2020, 21:09
Русские поставти свои новые мощные ракеты для защиты Ирана,и предупредите США,что будите готовы открыть ответный удар,по США И ЕВРОПЕ.та вы избавитесь от их санкций которыемешают росийской экономике,так чтоизбавтесь о всех санкций и сделайте на будущие,предупрежденния всем.
 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?