05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИТЬ - ЭТО МЕДЛЕННО РОЖДАТЬСЯ

Козловский Владимир
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2004г.
В Москве в Болгарском культурном центре открылась выставка графических работ Людмилы Киселевой "Сотворение жизни".

Судьба художницы отчасти схожа с судьбой героя книги Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". С детства прикованная к инвалидному креслу, очень рано познавшая горькую отчужденность даже близких людей, она не сломалась, не махнула на себя, казалось, никому не нужную, рукой. Воля, жажда жизни помогли талантливой девушке найти себя, состояться как творческой личности. Сегодня Людмила Киселева - член Союза художников и Союза журналистов, пишет книги, занимается активной общественной деятельностью.
А первый толчок к творчеству Людмила Киселева получила в ленинградском Институте имени Турнера, куда подростком она попала в связи со своим тяжелым заболеванием. В лице врачей и педагогов девушка обрела ту необходимую поддержку, которая помогла ей поверить в себя, в то, что человек многое может преодолеть. Именно там Людмила серьезно занялась живописью. Она перерисовывала иллюстрации из книжек, потом стала рисовать тех, кто ее окружал - медсестер, врачей. Поступила в Заочный университет искусств. И уже через пять лет была организована ее первая персональная выставка. Сначала Людмила рисовала то, что могла видеть собственными глазами - улочки и церкви родного города Боровска, лица друзей и прохожих, пейзажи, открывающиеся из окна. Сегодня она переносит на полотно свои чувства, то, что переживает...
Остается добавить, что выставка Людмилы Киселевой, несущая столь мощный положительный эмоциональный заряд, будет открыта в Болгарском культурном центре до 10 февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников