03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борис Грызлов: Русский вопрос нельзя игнорировать

Маковецкий Георгий
18:17 06 Февраля 2007г.
Опубликовано 18:17 06 Февраля 2007г.
Борис Грызлов: Русский вопрос нельзя игнорировать

Наши сограждане любой национальности не только вправе, но и должны ощущать себя россиянами. Но нельзя игнорировать факт, что 80 процентов населения являются этническими русскими и соответственно себя идентифицируют. Об этом заявил председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов, комментируя прошедшее в минувшее воскресение обсуждение "Русского проекта" на "Круглом столе", организованного молодежным движением "Молодая Гвардия".

Лидер партии указал, что высшее руководство "единороссов" еще не сформулировало отношения к инициативе "Молодой Гвардии", но обратил внимание, что в дискуссии приняли участие многие уважаемые члены партии, депутаты ГД, эксперты и журналисты.

Борис Грызлов в целом согласен с тем, что этническое большинство России должно сохранять национальную идентичность, что особенно важно в условиях глобализации. Однако речь ни в коем случае не идёт о какой-либо дискриминации.

Партия "Единая Россия" неизменно поддерживает идеи толерантности, веротерпимости, межконфессионального согласия. Это одна из основ политики партии. Особую роль в утверждении "русскости", по мнению Бориса Грызлова, должно сыграть бережное сохранение национальной исторической памяти, памятников материальной культуры, музеев и библиотек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников