Руководство «Магнита» назвало 81-летнюю блокадницу серийной воровкой

Фото: russianlook.com
17:44 06 Февраля 2015г.
Опубликовано 17:44 06 Февраля 2015г.

Организация блокадников, в свою очередь, заявила, что возмущена формальностью извинений торговой сети и считает их отпиской 


Заместитель генерального директора по организационным вопросам сети «Магнит» Аслан Шхачемуков заявил, что 81-летняя блокадница Рауза Галимова, скончавшаяся после задержания в магазине, спланировала свои действия; более того: по его словам, женщина поступала так не в первый раз.

«Мы не понимаем, почему такой ажиотаж поднялся. С момента определения кражи, точнее, выноса товара без оплаты прошло 20 минут. Полицейские тоже не быстро едут. Они, кстати, тоже могли бы разобраться на месте, а не везти в отделение. Кстати, девушка около магазина предложила позвонить родственникам. Но полицейский сказал — не надо, с ней это не в первый раз, сами разберёмся», – цитирует «РСН» слова Шхачемукова.

По его словам, женщина понимала, что делает: «На видео видно, что она не могла забыть ничего. Там были яйца, которые она потом достала, а это масло прикрыла сумочкой, очень изощрённо все там сделала», – отметил менеджер.

Руководство компании, находящееся в Краснодаре, сообщило, что по их данным, Галимова якобы была серийной воровкой. Обозреватели отметили, что в сети «Магнит» еженедельно происходит до 20 тысяч краж, и усомнились, что сотрудники компании могли помнить и знать пенсионерку в лицо.

В свою очередь, руководство общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» назвали извинения, принесенные сегодня компанией «Магнит», отпиской. «Сейчас такая поднялась волна, у руководства магазина другого выхода не было. Это отписка. Они и дальше будут также себя вести», – прокомментировала ситуацию председатель организации Ирина Скрипачёва.

3 февраля сотрудники одного из петербургских магазинов сети «Магнит» заподозрили 81-летнюю женщину в краже трех пачек масла. Раузу Галимову задержали в помещении магазина, а затем сдали наряду полиции. Правоохранители доставили пенсионерку в отделение, где ей вскоре стало плохо, и она скончалась. Прибывшие врачи «скорой» не смогли спасти ее жизнь.

Прокуратура провела по данному факту проверку, в ходе которой не нашла преступного умысла в действиях пенсионерки. Также не было найдено нарушений в действиях сотрудников МВД. В свою очередь Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

Гость 08 Февраля 2015, 12:53
Бабушка воровала, потому что не могла прожить на нищенскую пенсию....
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?