17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдуме подтвердили появление «Искандеров» под Калининградом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:32 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:32 06 Февраля 2018г.

«Разместили мы, и что теперь?» – осведомился глава парламентского комитета обороне Владимир Шаманов


Председатель комитета по обороне Государственной думы Владимир Шаманов подтвердил размещение оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Разместили мы, и что теперь?» – сказал Шаманов, отвечая на вопрос, соответствует ли эта информация действительности.

«Размещение иностранной военной инфраструктуры автоматически попадает в перечень (целей — TRUD.RU) по первоочередному уничтожению», — добавил парламентарий, которого цитирует РИА Новости.

5 февраля министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия на постоянной основе разместила в Калининградской области комплексы «Искандер». По его словам, раньше это оружие доставлялось в российский анклав для проведения учений, однако «на этот раз ситуация иная — это размещение на постоянной основе, при наличии всей необходимой для этого инфраструктуры».

В конце января в Министерстве обороны России заявили, что для развертывания комплексов «Искандер-М» в Калининградской области создана необходимая инфраструктура. Также в военном ведомстве рассказали, что в 2018 году комплексы «Искандер-М» получит 152-я гвардейская ракетная бригада, дислоцированная в Черняховске Калининградской области.

Ранее в регионе уже были развернуты передовые российские системы ПВО - С-400, а также береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.