23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Врио премьера и вице-премьеров Дагестана обвинили в мошенничестве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:03 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:03 06 Февраля 2018г.

Обвинения предъявлены Абдусамаду Гамидову, Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову


Следствие предъявило обвинения временно исполняющим обязанности премьер-министра и вице-премьеров правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, фигуранты уголовного дела обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, совместно с соучастниками Шахов подготовил документы, обосновывающие перед правительством республики необходимость приобретения здания под размещение детского сада на 50 мест в селе Халимбекаул Буйнакского района в рамках федеральной целевой программы «Образование».

Гамидов издал распоряжение, согласно которому в перечень заказчиков-застройщиков объектов, планируемых к строительству в 2014 году, был включен названный детсад. Под строительство было приобретено здание бывшего ресторана «Шуринка» с земельным участком. При его в 12 миллионов рублей строение было куплено за 31,8 миллиона рублей.

Кроме того, Гамидов и Юсуфов провели формальный аукцион по реконструкции здания. Контракт был подписан с фирмой ООО «Гранд-Строй». Они перечисляли на расчетный счет компании деньги по фиктивным актам о приемке выполненных работ, которые затем присвоили. Сумма ущерба превышает 41 миллион рублей.

Также, по версии следствия, с 2011 года в фактической собственности Исаева находится туристическая база «Орлиное гнездо» в поселке Гуниб Гунибского района Дагестана. Она была передана во владение ООО «Маяк», которым чиновник руководил через назначенного им же подконтрольного директора.

Исаев обеспечил включение турбазы в республиканскую инвестиционную программу на 2014 год с целью получения возможности хищения выделенных на создание инженерной инфраструктуры средств. Для этого заведомо необоснованно завышалась стоимость работ. В результате этих действий республиканскому бюджету был причинен ущерб на саму около 35 миллионов рублей.

Сегодня следствие будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении четверых обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Накануне у обвиняемых прошли обыски. У Гамидова были изъяты золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?