Застрявшее во Владивостоке судно из КНДР не пустили к причалу

Фото: marinetraffic.com
trud.ru
11:40 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:40 06 Февраля 2018г.

Экипаж теплохода Man Gyong Bong нарушил санкции Совета безопасности ООН и не может пришвартоваться


Экипаж застрявшего во Владивостоке судна из КНДР Man Gyong Bong, который уже шесть дней стоит на рейде Владивостока, нарушил санкции Совета безопасности ООН и не может пришвартоваться в порту. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на управление Федеральной таможенной службы (ФТС) столицы Приморья.

На данный момент Man Gyong Bong пустили в порт Владивосток, но не дают пришвартоваться. На судне находится команда в составе 30 человек.

Сотрудники Первомайского таможенного поста таможни Владивостока на основании информации, предоставленной агентирующей компанией, выявили признаки нарушения теплоходом Man Gyong Bong резолюции Совбеза ООН в части запрета прямых и косвенных поставок продовольственной продукции с использованием морских судов, идущих под флагом КНДР.

Ранее директор компании-перевозчика «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов рассказал, что теплоход Man Gyong Bong находится в акватории Владивостока с 31 января. Оно стояло у острова Скрыплева на входе в пролив Босфор Восточный в трех километрах от города.

Судно полтора дня стояло обесточенным, поэтому капитан подал сигнал SOS. После этого пограничники и таможенники оформили приход судна, затем Man Gyong Bong заправил танкер.

Судно пришло из Раджина (КНДР) в Приморье с грузом из шести контейнеров с кормомо для животных китайского производства. По словам Баранова, груз санкционным не является.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?