Песков рассказал о планах на работу и мемуары и признался в разгильдяйстве

Фото: globallookpress.com
11:16 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:16 06 Февраля 2019г.

По словам представителя Кремля, в вуз он поступил только со второго раза


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал на форуме «Медиадень», что пока ему не предлагали другой работы.

«Пока никуда никто не звал и не предлагал», - сказал Песков, которого цитирует РИА Новости. Его спросили об его возможном трудоустройстве - например, на пост министра иностранных дел.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что уже много лет работает пресс-секретарем президента и, безусловно, дорожит этой работой.

Отвечая на вопрос прессы, смог бы он работать журналистом, представитель Кремля ответил отрицательно. Он пояснил, что эта профессия требует постоянной включенности в повестку дня и умение добывать информацию.

Песков считает, что «смысл жизни в созидании — будь то идеи, материальное, культурное, чего-то осязаемое — или участие в процессе созидания».

«Иногда для того, чтобы созидать, нужно бороться, чтобы созидать. Но мне не близко, что жизнь — это борьба», - добавил пресс-секретарь Путина.

Он также рассказал, что поступил в Институт стран Азии и Африки при МГУ только со второго раза, поскольку «был разгильдяем», и что он собирался изучать арабский, а не турецкий язык.

«Я ничего не знал тогда о Турции. У меня был такой имидж Турции: я в 1980 году с родителями возвращался по Средиземному морю. Остановка была в Стамбуле, а там тогда был военный переворот — кругом стояли страшные танки, страшные военные с автоматами», — поделился представитель Кремля своими воспоминаниями.

Однако после того как он начал учить язык, отношение к Турции поменялось. «Здесь вас учат не только языку, вас учат стране, всему, что связано со страной — культура, традиции. И если ты учишь от всей души, то ты начинаешь эту страну так или иначе любить», — добавил Песков.

Он также сообщил, что пока не собирается писать мемуары, в будущем «это зависит от душевного состояния».

В марте 2018 года Владимир Путин сообщил в интервью американскому телеканалу NBC, что его пресс-секретарь порой «несет иногда такую «пургу», что у него возникает вопрос, «кто ему это поручил».

Песков в ответ на это на это назвал президента очень требовательным человеком и отметил, что критика с его стороны «иногда бывает более напряженной, иногда менее напряженной». Представитель Кремля добавил, что «в целом, наверное, вряд ли существует пресс-секретарь, который никогда не был бы критикуем своим руководством». По его мнению, такой пресс-секретарь просто ничего не делает.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».