Кокорина с Мамаевым доставили в суд в автозаке

Фото: Moscow-Live.ru
13:10 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:10 06 Февраля 2019г.

Следствие просит продлить футболистам срок ареста


Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев прибыли на заседание Тверского районного суда Москвы.

Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», на слушания футболистов привезли в автозаке.

 

Сегодня, 6 февраля, суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении спортсменам срока содержания под стражей. В заявлении следователей сказано, что эта мера необходима, «чтобы ознакомиться с делом и составить заключение, а также направить дело в прокуратуру».

Со своей стороны, передает ТАСС, мать Кокорина попросила суд отпустить его из-под стражи под залог в размере 10,4 миллиона рублей. Кроме того, адвокат Вячеслав Барик попросил суд изменить меру пресечения для младшего брата футболиста Кирилла Кокорина с заключения под стражу на домашний арест. Местом его отбывания предлагается выбрать квартиру матери Кокорина в Москве.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Кокрин опубликовал открытое письмо, в котором принес извинения болельщикам, соратникам по команде и тренерам.

По версии следствия, Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий в начале октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый инцидент произошел у гостиницы «Пекин», когда несколько мужчин напали на водителя ведущей первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь принадлежащего журналистке «Мерседеса».

Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак. Кроме того, удар по лицу получил пытавшийся успокоить молодых людей генеральный директор государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин.

Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Позже обвинение Кокорину и Мамаеву было переквалифицировано со статьи «Побои» на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальный срок наказания по обеим статьям - два года лишения свободы.

Кроме того, футболистам вменяется ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».