Кокорин опубликовал покаянное письмо

Фото: globallookpress.com
10:44 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:44 05 Февраля 2019г.

Обвиняемый в хулиганстве форвард «Зенита» извинился перед болельщиками, соратниками по команде и тренерами


Российский футболист, нападающий петербургского клуба «Зенит» Александр Кокорин написал открытое письмо с извинениями болельщикам, одноклубникам и тренерам. Его опубликовало РИА Новости.

«Здравствуйте! Я, Александр Кокорин, хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях. Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался», - написал Кокорин.

«Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред», - отметил спортсмен.

«Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе. Ваш Саша», - заключил форвард.

В конце декабря 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что следствие поменяло статью Уголовного кодекса РФ, вменяемую Кокорину, его младшему брату Кириллу, полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и другим фигурантам. Теперь им вменяется часть 2 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью). При этом в деле осталось обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК). Наказание по обеим статьям одинаковое – до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой.

По версии следствия, 8 октября Мамаев с Кокориным стали участниками двух драк. Сначала футболисты, а также Кирилл Кокорин и их друзья избили Виталия Соловчука - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Потом в кафе они набросились на руководителя департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь. В полицию они пришли после того, как следствие пригрозило объявить всех в розыск. Все четверо арестованы до 8 февраля 2019 года.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?