«Кинули, как лоха»: Янукович объяснил свое свержение

Фото: globallookpress.com
17:43 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:43 06 Февраля 2019г.

Также экс-президент Украины призвал сотрудников спецслужб республики не выполнять приказы о ликвидации оппозиционных политиков 


Бывший президент Украины Виктор Янукович объяснил потерю власти в республике тем, что доверился представителям ЕС после того, как в феврале 2014 года подписал соглашение с оппозицией.

«Меня кинули, как лоха», – признался украинский политик на пресс-конференции в Москве.

В ходе этой же пресс-конференции Янукович сообщил, что ему поступила информация о создании на Украине группы, перед членами которой поставлена задача ликвидировать оппозиционных политиков. «Я слышал, что создана спецгруппа из 12 человек, которая готовит покушение на Медведчука, такая информация есть. Не знаю, только ли по Медведчуку, может, и по мне тоже. Я хотел бы обратиться к работникам спецслужб – не выполнять преступные законы власти. Власть поменяется, и придет время, когда придется отвечать за эти преступления перед законом», – заявил бывший украинский лидер.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статьям «Государственная измена» и «Покушение на территориальную целостность Украины» против лидера партии «За жизнь» Виктора Медведчука. Основанием для начала преследования стало высказывание политика, призвавшего создать автономный район Донбасс в составе Украины. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».