МИД Китая призвал не верить слухам и лжи о коронавирусе

Здание министерства иностранных дел КНР
14:52 06 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:52 06 Февраля 2020г.

Как отметили в китайском внешнеполитическом ведомстве, они «страшнее самого вируса»


Власти Китая призывают не верить слухам о новом коронавирусе 2019-nCoV, ставшем причиной вспышки смертельно опасной пневмонии. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«Мы обратили внимание на некоторые слухи и ложь вокруг ситуации, которые страшнее самого вируса. Вы, вероятно, обратили внимание, что генеральный директор ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения, ее возглавляет Тедрос Гебреисус – TRUD.RU) недавно вновь выразил надежду, что все стороны не будут верить слухам и распространять их», - сказала Хуа Чуньин.

Дипломат сообщила, что государственный комитет по здравоохранению КНР и комитет по здравоохранению города Ухань на ежедневной основе проводят брифинги и сообщают всю актуальную информацию.

«Ответственное отношение Китая, открытость и транспарентность, а также решительные и серьезные меры в борьбе с распространением заболевания получили признание всего международного сообщества», — подчеркнула пресс-секретарь китайского внешнеполитического ведомства.

Она добавила, что «в некоторых странах соответствующие правительственные ведомства также уже предпринимают усилия для привлечения к ответственности тех, кто фабрикует и распространяет слухи».

Ранее некоторые СМИ приводили заявления различных лиц о том, что китайские власти дают верную статистику о числе жертв и зараженных. Так, накануне высокопоставленный эксперт ВОЗ Джон Маккензи обвинил Пекин в недостаточно быстром информировании о новых случаях заболевания в городе Ухань в начале вспышки.

По последним данным, число заболевших по всему миру превысило 28 тысяч пациентов, умерли 563 человека. Самая сложная ситуация сложилась в Китае. Однако вирус проник и в другие страны, в том числе в Россию. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?