08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗМОЖЕН ЛИ РОСПУСК ГОСДУМЫ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.
Основной темой прошедшего в понедельник в стенах Госдумы заседания объединенного политсовета СПС и "Яблоко" стал вопрос о вотуме недоверия кабинету министров Михаила Касьянова. Как сообщили журналистам сопредседатели этого совета Ирина Хакамада и Владимир Лукин, решение будет принято в течение следующих семи дней. Причем это произойдет только в том случае, если подобный пункт вообще появится в повестке дня пленарного заседания Госдумы.

Напомним, что на прошлой неделе фракция КПРФ выступила с инициативой поставить вопрос о недоверии правительству. Ранее лидеры правых заявили, что если они и решат голосовать за отставку кабинета министров, то "по совершенно противоположным мотивам", чем левые. А заместитель председателя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко подчеркнул, что "позиции СПС и "Яблоко" совпадают и они примерно одинаково оценивают действия нынешнего правительства".
Интересен и тот факт, что вчера на лентах информационных агентств со ссылкой на источник в Госдуме появилось сообщение о том, что, возможно, и "Единство" поддержит вотум недоверия кабинету министров. В случае же положительного голосования президент В. Путин воспользуется своим конституционным правом и не станет отправлять правительство в отставку, а распустит нижнюю палату и назначит досрочные выборы. В этом случае, по мнению источника, уже в Думе нового созыва у "Единства" появится шанс получить большинство мандатов. СПС тоже может рассчитывать на увеличение своего представительства, но только в том случае, если им удастся консолидировать голоса правых.
Информационные агентства приводят в качестве подтверждения этой догадки недавнее заявление представителя администрации президента РФ о том, что если встанет вопрос о выборе между Думой и правительством, Кремль отдаст свое предпочтение кабинету министров Касьянова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников