10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРИ УХОДИТ В АПРЕЛЕ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 06 Марта 2001г.
В Японии произошел обвал курса акций - показателя экономического здоровья нации. В пятницу дошло до 12 000 иен за акцию (средний уровень - двадцать тысяч). Поговаривают, что это связано большей частью с упадком конъюнктуры в США, на которых завязана японская экономика.

А на самом деле в Токио предстоит очередная смена правительства и премьера Иосиро Мори. Во всех грехах обвиняют его, и поэтому оппозиция представила вотум недоверия в парламенте. Хотя он не прошел, Мори уже дал понять, что в апреле уйдет в отставку.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения "народа", как утверждает та же оппозиция, стала неадекватная реакция Мори на потопление подлодкой США японского судна у берегов Гавайских островов. Премьер Мори в тот момент на курорте играл в гольф, но не удосужился прервать отдых и броситься на выяснение обстоятельств трагедии.
Соответственно рейтинг Мори упал до 10 процентов. Но это только последний случай. До этого выяснилось, что в японском МИДе большинство представительских расходов идет на покупку роскошных вилл для сотрудников. Предвыборные и прочие расходы правящей партии, оказывается, оплачиваются полугосударственной фирмой, специально созданной для этих целей. Еще в вину премьеру ставят тот факт, что безработица в стране возросла до 5 процентов - чего в благополучной Японии никогда не бывало.
Самый предпочтительный претендент на пост премьер-министра - Хасимото, который договорился с Ельциным заключить мирный договор до 2000 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников