04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОНЩИКИ ДАЮТ ПОКАЗАНИЯ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 06 Марта 2004г.

По сообщениям японской полиции, в префектуре Ямагата выслежены и арестованы трое российских

По сообщениям японской полиции, в префектуре Ямагата выслежены и арестованы трое российских граждан, обвиняемых в краже автомобилей. Вместе с ними задержан и сообщник-японец - местный автодилер, помогавший с транспортировкой и отправкой угнанных авто.
По сведениям из газет, в настоящее время ведется допрос задержанных, оказавшихся на территории Японии без конкретного указания местожительства, на предмет их причастности к преступным группировкам, занимающимся кражей дорогостоящих иномарок и переправкой их в Приморье. Под давлением неоспоримых вещественных доказательств трое подозреваемых признались в угоне одной из машин из соседней с Токио префектуры Сайтама. Поделились они с полицией и "секретами" угона: в начале под видом потенциальных покупателей они обшаривали стоянки на автоаукционах в Токио и изымали запасные ключи. А дальше - просто отслеживали нового владельца. Объектами краж становились, как правило, внедорожники и дорогостоящие лимузины.
Преступный бизнес по краже автомашин россиянами в тесной связке с местными гангстерами продолжается. И это несмотря на то, что в прошлом году японской полиции удалось арестовать ("с поличным") 11 российских угонщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников