20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран продолжит идти своим путем

Жарков Василий
16:09 06 Марта 2006г.
Опубликовано 16:09 06 Марта 2006г.
Иран продолжит идти своим путем

Международное сообщество столкнется с глобальными проблемами, если иранское "ядерное досье" будет передано в Совет Безопасности ООН. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции официальный представитель правительства Исламской Республики Голямхосейн Эльхам, передает ИТАР-ТАСС. "Позиция Ирана основывается на необходимости обеспечения его прав в ядерной сфере", - подчеркнул он.

Высокопоставленный иранский чиновник призвал членов Совета Управляющих Международного агентства по атомной энергии, которые соберутся сегодня в Вене для обсуждения иранского досье, "не допустить, чтобы международные нормы пали жертвой политических требований некоторых государств".

Комментируя высказывания постоянного представителя США при ООН Джона Болтона в адрес Ирана, в частности, его предупреждение, что "США используют все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие", Эльхам отметил, что "угрозы не должны заставить наше общество капитулировать, и Иран продолжит идти своим путем".

Указав, что "иранское общество самостоятельно овладело ядерными технологиями", он подчеркнул, что "угрозы в адрес Ирана не имеют под собой реальной основы".

Голямхосейн Эльхам отказался назвать время начала промышленного обогащения урана в Исламской Республике, и лишь отметил, что "позиция Ирана не изменилась, и что следует подождать, пока закончится техническая работа Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?