11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНЫЙ СНЕГ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 06 Марта 2007г.

В воскресенье в районе четвертой очереди горнолыжного подъемника на Красной поляне, на лыжном

В воскресенье в районе четвертой очереди горнолыжного подъемника на Красной поляне, на лыжном спуске Салымовский цирк на хребте Аибга сошла снежная лавина. В результате происшествия, по предварительным данным, пострадали четыре человека. Уже через полтора часа после трагедии спасателями был найден под снегом один из них - ребенок десяти лет. Реанимационные мероприятия, проводимые с пострадавшим, результатов не дали. Спасти ребенка не удалось. Личность погибшего уже установлена - это житель города Туапсе Никита Веденеев, 1996 года рождения, который катался на лыжах вместе с отцом.
В поисково-спасательных работах в районе Салымовского цирка уже занято 65 спасателей из Адыгеи и Кубани, задействованы три кинологических расчета со специально обученными собаками, а также работают шесть единиц техники. Толщина снега в этом районе гор сейчас колеблется от 2,5 до 8 метров. Это серьезно затрудняет поиски людей.
По словам сотрудника южного регионального поисково-спасательного отряда Евгения Белянского, сейчас прорабатывается информация очевидцев о том, что под снежной лавиной может находиться значительно большее количество лыжников. Однако за прошедшее время после происшествия ни одного заявления о пропаже людей к спасателям не поступало. Это дает надежду на то, что количество пострадавших, напротив, уменьшится.
По факту гибели под лавиной 10-летнего ребенка прокуратурой Адлерского района Сочи проводится проверка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников