09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Френкеля оставили под стражей

Налбандян Зураб
23:59 06 Марта 2007г.
Опубликовано 23:59 06 Марта 2007г.
Френкеля оставили под стражей

Удовлетворив ходатайство прокуратуры, Басманный суд Москвы продлил до 13 мая срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова банкира Алексея Френкеля.

Прокуратура считает Френкеля организатором убийства Козлова.

Главным аргументом прокуратуры в пользу продления срока содержания Френкеля под стражей было то, что обвиняемый является богатым человеком и поэтому может скрыться за пределы России.

"Френкель оценил жизнь первого зампреда ЦБ РФ в 300 тысяч долларов", - приводит РСН слова прокурора. В уголовном деле, пояснил он, имеются показания предпринимательницы Лианы Аскеровой, которая обвиняется в пособничестве убийству Козлова. "Из этих показаний следует, что Френкель просил найти исполнителя убийства. Он неоднократно встречался с Аскеровой, звонил и связывался с ней. Она поняла, что Френкель не откажется от своей идеи", - заявил прокурор.

Кроме Френкеля и Аскеровой, которой накануне также было продлено содержание под стражей, по делу об убийстве высокопоставленного чиновника Центробанка, задержаны еще пять человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников