23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Френкеля оставили под стражей

Налбандян Зураб
23:59 06 Марта 2007г.
Опубликовано 23:59 06 Марта 2007г.
Френкеля оставили под стражей

Удовлетворив ходатайство прокуратуры, Басманный суд Москвы продлил до 13 мая срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова банкира Алексея Френкеля.

Прокуратура считает Френкеля организатором убийства Козлова.

Главным аргументом прокуратуры в пользу продления срока содержания Френкеля под стражей было то, что обвиняемый является богатым человеком и поэтому может скрыться за пределы России.

"Френкель оценил жизнь первого зампреда ЦБ РФ в 300 тысяч долларов", - приводит РСН слова прокурора. В уголовном деле, пояснил он, имеются показания предпринимательницы Лианы Аскеровой, которая обвиняется в пособничестве убийству Козлова. "Из этих показаний следует, что Френкель просил найти исполнителя убийства. Он неоднократно встречался с Аскеровой, звонил и связывался с ней. Она поняла, что Френкель не откажется от своей идеи", - заявил прокурор.

Кроме Френкеля и Аскеровой, которой накануне также было продлено содержание под стражей, по делу об убийстве высокопоставленного чиновника Центробанка, задержаны еще пять человек.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!