Глава PSA Peugeot-Citroen допустил возвращение Opel в Россию

Фото: globallookpress.com
12:47 06 Марта 2017г.
Опубликовано 12:47 06 Марта 2017г.

Карлос Таварес уточнил, что все будет зависеть от экономической целесообразности


Главный исполнительный директор французского автомобильного концерна PSA Peugeot-Citroen Карлос Таварес допустил возвращение на российский рынок автомобилей немецкой марки Opel, которую купил PSA. Об этом Таварес заявил в интервью ТАСС.

«Как только право интеллектуальной собственности (на продукцию – TRUD.RU) перейдет к PSA, марка Opel получит возможность развиваться на международном рынке, и, таким образом, исключений здесь не будет», - сказал Таварес. Конкретные сроки возможного возвращения Opel в Россию он называть не стал, подчеркнув, что все будет зависеть от экономической целесообразности.

Таварес также сообщил, что планирует оживить неприбыльные бренды Opel и Vauxhall за счет реструктуризации операций, подобной той, что была предпринята им для восстановления бизнеса Peugeot и Citroen. Он хочет также добиться экономии на расходах после покупки Opel. В планах корпорации - вывести Opel и Vauxhall на безубыточный уровень к 2020 году.

Сегодня, 6 марта, PSA объявил о покупке европейских подразделений американского концерна General Motors (GM) - немецкой Opel и британской Vauxhall. Стоимость сделки составила 2,2 миллиарда евро. После этого PSA увеличит свою долю на европейском рынке до 16%, обойдя Renault SA и заняв второе место после Volkswagen AG (у него 24%). Объем годовых продаж Opel и Vauxhall в регионе составляют порядка 1,2 миллиона машин.

В прошлом году сумма убытков GM, которые компания понесла из-за деятельности своих подразделений в Европе, составили 257 миллионов долларов.

Бренд Opel полностью ушел с российского рынка в 2015 году, когда GM объявил о реструктуризации своего бизнеса и полностью свернул производство автомобилей на предприятиях в России. Также был резко сокращен представленный на российском рынке модельный ряд.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?